Улицы старого Баку

Баку пока не стало Дубаем, но стремится к этому. Вот три почти небоскреба построили. Небоскребы на самом деле не совсем честные. Они не такие и высокие, просто стоят на высоком холме и выглядят из далека вполне по взрослому

P1000720

Collapse )

Нефть вокруг Баку

Сто лет назад в Баку добывали очень много нефти. В 1901-м году нефтедобыча в Российской империи составляла 11,6 миллиона тонн. Это было примерно 51,6% от всей мировой нефтедобычи. На Бакинский район приходилось 95% от этого объема. К 1941 году на территории Азербаджана добывалось 75% процентов нефти в СССР. Сейчас в Азербаджане получают всего 0,5 процента от мировой добычи нефти и вся разработка ведется на морском шельфе. Так это выглядит в цифрах. А в картинках вот так.

P1000782

В нескольких километрах от Баку нахлдятся огромные мертвые пространства выработанных нефтяных полей, залитых черной непонятной жижей. Жизни на них нет. Некоторые качалки все еще работают
Collapse )

Кошки в Баку

Я не любитель кошечек. Ни в реальной жизни, ни в виде фотографий. Но должен признать, что кошки невероятно фотогеничны. К тому же это не просто кошка, а кошка из города Баку, где их просто невероятное количество
P1000722

Собачьи радости

Черная лабрадор чуча очень любит воду во всех ее проявлениях. На выходные собака оказалась в Абрамцево, где в ее жизни случилась настоящая радость. Кроме луж, ручьев, канав, полных воды, в тени еще лежит достаточно много снега. В него можно зарываться, в нем можно кататься, его можно есть и просто лежать на нем.

P1000712

Текщее

А вот Путин В.В. Почти пять часов разговаривал, пил воду и ни разу не пописал. Не человек, а полубог

Новогодние украшения

На Новый Год м в Абрамцево ставим елу. Компактное дерево внутрь дома. А украшаем в основном сад. Так что все новогодние игрушки висят у нас на яблонях. Потом, конечно, снимаем большую часть, но много остается. До некторых просто не добраться из-за снега, другие остаются просто незамеченными. И висят себе до начала весны.
Стал на днях разбирать остатки зимних фотографий. Нашел вот такой почти автопортрет

P1000280

Разум и чувство

Проверить степень разумности черной лабрадорихи чучи достаточно сложно. Все-таки она собака, а не человек. Тест на IQ ей не предложишь пройти. Вроде слушается, а вроде и не всегда. Вроде как понимает какие-то слова, а может только интонацию воспринимает. Все непонятно и неоднозначно.
Однако я считаю, что лабрадориха чуча крайне разумное существо. Она проявлет чудеса изобретательности и ума, чтобы добыть из плотно закрытой и очень далеко задвинутой помойки невероятно вкусные и вредные объедки. И таки делает это, после чего мается поносом, но это совсем другая история

IMG_7573

Не чучей единой

Кроме черной лабрадорихи чучи и разномастных котов, у нас в Абрамцево водятся и другие животные. Например, белки. Появляются они обычно у кормушек в конце зимы. Распугивают птиц, употребляют семечки и вызывают сильны ажиотаж у лабрадорихи чучи.
P1000609
Collapse )

Когда зима кончилась, можно о ней и понастальгировать

В феврале кажый раз приезжая в поселок Абрамцево, я пытался сфотографировать огромное количество белого прекрасного чистого снега. И всякий раз получалось как-то так себе. А потом попробовал поснимать со штатива и в RAW. Получилось может и не шедеврально, но примерно, то что я хотел.

z_08_02_13-014

2013-019

Collapse )